当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

汽车站民族公园义务清扫活动圆满结束

【点击量: | 发布日期:2018-03-18】

3月17日,教育学院团委学生会社会实践部与卫生部联合组织的汽车站及民族公园义务清扫活动圆满结束。

17日早,我院志愿者在孔子文化广场集合,并在负责人的统一带领下,分两路前往曲阜市汽车站和民族公园开展义务清扫活动。在活动中,志愿者们认真负责,积极践行雷锋精神,捡起地面上的细小垃圾,将其装入自带的口袋中。每个志愿者都在积极争做讲文明、有礼貌的社会主义好公民。在曲阜市汽车站一行中,车站负责人为志愿者开展了“素质固安”教育,向志愿者讲述了行车时可能遇到的安全问题及相应的解决办法。

在此次活动中,同学们在体会到劳动的辛苦的同时,又品尝到了劳动的快乐。不仅有利于更好地宣传和落实雷锋精神,而且展现了我院学子良好的精神风貌,有助于加强学院的精神文明建设。

(作者:陈宇;拍摄:陈宇,石岩松;审核:宿建春 ;发布:张雪薇)