当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

我院党委书记姜美颖为全院教职工作党的十九大精神宣讲报告

【点击量: | 发布日期:2017-12-14】

根据学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》中的要求,为进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,12月13日下午,我院党委书记姜美颖在院101会议室为全院教职工作党的十九大精神宣讲报告。

在宣讲会上,姜美颖书记主要从“进入新时代”、“形成新思想”和“奋进新使命”三个方面对党的十九大精神进行了全面、深入的解读。她首先从“全方位开创性成就,深层次根本性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”、“新的历史方位的时代内涵”、“社会主要矛盾的转化”和“中国特色社会主义进入新时代的重大意义”五个方面对“进入新时代”进行了详细讲解,并指出“新时代”是以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当来开启的,是在十八大期间所提出的一系列新理念新思想新战略,所出台的一系列重大方针政策,所推出的一系列重大举措,所推进的一系列重大工作,所推动的党和国家事业发生历史性变革的基础上开创的。接着又从“关于新思想名称的表述”、“系统回答的重大时代课题”、“新思想的重大创新观点”、“新思想的基本方略”和“新思想的地位意义”五个方面对“形成新思想”进行了全面诠释。最后,姜书记从“推进伟大实践”、“实现战略安排”、“贯彻行动纲领”和“坚持党的领导”四个方面对“奋进新使命”进行了深入解读。

通过姜美颖书记对十九大精神全面、深入的宣讲,全体教职工对十九大报告的学习有了新的体会和感悟,并将十九大精神与自身的实际工作以及学院的建设发展建立了紧密的联系,表示要继续学习领悟十九大精神,以“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的务实精神投入到学院的建设发展中去。