当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

教育学院学生会学习部成功举办 “礼赞祖国辞旧岁,应筑高台映红妆”征文比赛

【点击量: | 发布日期:2020-10-12】

为提升青年学生的思想道德修养,激发青年学生的爱国热情与时代责任感,2020年10月10日,由教育学院学生会学习部主办的“礼赞祖国辞旧岁,应筑高台映红妆”征文比赛顺利举行。本次比赛特邀教育学院学生会媒体部部长刘哲和权益部部长唐蕊担任评委,面向曲阜师范大学教育学院全体本科生。

比赛前期,相关工作人员利用微信公众号等媒体平台积极进行宣传,增强比赛号召力。经过为期八天的准备,参赛人员于10月10日晚六点前,通过电子邮件的形式提交自己的作品。围绕“礼赞祖国辞旧岁,应筑高台映红妆”的主题,同学们运用散文、诗歌、小说等多种形式进行创作,抒发了自己的真情实感和对祖国的热爱。经过评委的打分评比,最终于小迪、昝玉霜荣获一等奖;王卓群、张凤娟、乔永冰荣获二等奖;崔振洋、齐月杨、陈晓琳、李彦荣获三等奖。

本次活动有利于激发同学们的爱国热情,树立青年学生的时代责任感与家国意识,培养优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,充分展示青年学生蓬勃向上的精神风貌,使青年学生勇敢地担负起民族复兴的历史重任。

(作者:安妮 冯桂贤    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)