当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团新闻 > 正文

曲阜师范大学教育学院2008级心理专业伊艳蝶出版国内首部专业描写心理科悬爱力作《心理科医生》

【点击量: | 发布日期:2020-09-15】

教育学院2008级伊艳蝶出版了国内首部专业描写心理科悬爱力作——《心理科医生》,被亚马逊kindle官方推荐为疫情之下“巨好看巨有用年度最佳小说”亚马逊言情小说排行榜TOP1。

本书是国内专业描写心理科悬爱力作,涉及集体自杀案、假性同性恋案、性侵案、网瘾爆发案、选择性耳聋、潘洛斯梯案。业界精英无限反转,丰富的心理学案例,时刻在线快节奏剧情,使读者大呼过瘾的烧脑情节。沐悦心理联合创始人胡梅评价说这是一部了解真正的心理科全貌的小说,治愈剧中人时,我们也在被治愈。抖音知识分享官说书哥哥推荐说,心理学可以救人也可以杀人,运用之妙皆在善恶一念之间,人心之鬼域正是情节不断反转的根本动力。心理医生也并非江湖术士那般神秘莫测,一招一式均有套路心法,这也正是小说最吸引我的地方。

书中有平凡温暖的故事,有刺激加速的故事,有细碎的爱和感动,庞大架构下将人性展露得淋漓尽致。里面的每一个坏人其实也都没那么坏,正如生活中谁都不会觉得自己是坏人一样,这正是心理科小说的意义所在。

(作者:安妮 于晓岚    拍摄:教育学院    审核:徐庆海 刘鑫 杨明慧)