当前位置: 首页 > 学团工作 > 科技创新 > 正文

关于“挑战杯”曲阜师范大学 第九届大学生创业计划竞赛的补充通知

【点击量: | 发布日期:2014-06-25】

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。“挑战杯”大学生创业计划竞赛作为“创青春”大学生创业大赛的主体项目之一,对于引导和帮助大学生转变就业观念、培养创新意识、提高创业能力具有重要意义和积极作用。

“挑战杯”曲阜师范大学第九届大学生创业计划竞赛作品选送工作已经开始,现将竞赛有关事宜补充通知如下:

1、参加竞赛项目分为已创业与未创业两类;分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个组别。实行分类、分组申报。

2、参赛作品需要有封面,封面由参赛者自行设计,但封皮上需有“‘挑战杯’曲阜师范大学第九届大学生创业计划竞赛”字样、参赛作品名称、参赛成员、指导教师、所属院系等信息。

3、3月26日—3月28日,各学院将选出的作品统一报送学校竞赛组委会,同时将作品统计表(见附件2,电子稿发送至xiaokechuangbu@163.com)打印稿一并报上。按照通知要求,每个院系报送作品数量不超过10件。组委会将组织人员对作品进行初审,审核通过的作品将提交组委会评审。

3、为参赛作品评审工作的公平、公正、公开,请参赛作者认真填写作品申报书(见附件1)。

未尽事宜,另行通知。

共青团曲阜师范大学委员会

2014年3月5日

附件:

1、“挑战杯”曲阜师范大学第九届大学生创业计划竞赛作品申报书

2、“挑战杯”曲阜师范大学第九届大学生创业计划竞赛学院申报作品统计表

附件1:

“挑战杯”曲阜师范大学第九届大学生创业计划竞赛作品申报书

<!--[if !supportMisalignedColumns]--><!--[endif]-->

(限20字内)

作品简介(字数200—400字)

A农林、畜牧相关产品 B生物医药类 C化工技术及环境科学

D电子信息硬件类 E电子信息软件类 F材料类

G机械能源类 H服务资询类 I其它类

创业理念、口号

拟定

团队

(不超过9人)

所在院(系)

团队分工

创业指导导师

职务 / 职称

所在单位

注:1、“学历”请填写专科生、本科生、硕研或博研; 2、“年级”请填写四位数字,如“2011”;

3、作品介绍应简洁概括,重点突出。

附件2:

“挑战杯”曲阜师范大学第八届大学生创业计划竞赛学院申报作品统计表

学院名称:(加盖公章)

第一作者

负责人联系方式