当前位置: 首页 > 教师教育 > 国培省培 > 正文

2013年省培计划

【点击量: | 发布日期:2014-12-27】

2013年,我校承担了4个学科领域的省培项目集中培训任务,这4个学科领域是:少先队大队辅导员、初中物理高级研修、小学体育高级研修和小学体育骨干教师。共有来自全省各地的400位中小学骨干教师在我校接受了相关学科的培训。每个学科都确定了鲜明的培训主题,明确了精准的目标定位,开展了训前学员对象分析,进行了有针对性的内容设计,组建了学科顶尖师资团队,组建了经验丰富的管理团队,采取了专家讲座、参与式培训、任务驱动、案例学习、问题研讨、实地考察等培训方式,发挥儒学优势,促进优秀传统文化思想与当代师德建设融合,引入“导师制”,满足学员的个性需求,实现“因材助修”,建立了班级网络虚拟空间,建立了网络QQ群,开辟了“曲阜师范大学小学体育省培项目”网页,建立了培训专家与学员长期联系制度,建立了课题、任务吸纳优秀学员参与机制,同时还上报了包括每个学科各5期培训简报在内的诸多培训材料。通过采取上述一系列改革措施,最终圆满完成了本年度的省培任务,得到了学员的一致好评。

曲阜师范大学省培2013小学体育培训简报 第一期

曲阜师范大学:少校大队辅导员培训简报-第一期