当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

曲阜师范大学教育学院诚聘海内外英才

【点击量: | 发布日期:2018-10-08】

曲阜师范大学设学于孔子故里、东方圣城——山东曲阜,在美丽的海滨城市日照市建有新校区,是山东省重点大学。学校现有一级学科博士学位授权点11个、专业博士学位授权点1个,硕士一级学科25个,博士后流动站7个。曲阜交通便捷,高铁四通八达,从曲阜开往北京、上海、南京、杭州、重庆、成都、武汉、天津、福州、广州、长沙、宁波、郑州、合肥、西安、长春、大连、宝鸡、南昌、深圳、昆明、桂林、温州、南宁、黄山、厦门、青岛、荣成、商丘、苍南、徐州等方向的高铁纵横交错,高速便捷,到济南仅需半小时,到北京仅需2小时,到上海仅需3小时左右。学院在美丽的海滨城市日照设有教学部。

曲阜是首批“中国历史文化名城”“国家卫生城市”“国家生态城市”“国家园林城市”“中国第一文化国际慢城”“世界特色魅力城市200强”,是中国教育的策源地、中国教师的起源地,蕴含着极为厚重的儒家传统文化基因,是宜居、宜学、宜研的理想城市。

教育学院现有教育学博士一级学科授权点1个(在教育学原理、课程与教学论、高等教育学、教育大数据研究四个方向培养博士),教育博士专业学位授权点1个(在教育领导与管理、学校课程与教学2个方向培养博士),有教育学、心理学2个硕士一级学科,在16个方向培养硕士。

教育学为山东省优势学科,拥有学士、硕士、博士完整的人才培养体系,心理学为学校传统优势学科;设有教育学、心理学、小学教育、学前教育四个本科专业。完善的本硕博人才培养体系以及优厚的待遇为教育科学、心理科学青年才俊的发展提供了广阔平台。

2018年11月由软科正式发布的“中国最好学科排名”中,曲阜师范大学教育学学科位列全国第15位,进入全国前10%;在武汉大学发布的《中国研究生教育评价报告》中,曲阜师范大学教育学学科研究生教育2002、2009年分别排名第14、15位。

教育学院现有教授23人,博士46人,校内博士生导师9人,校内硕士生导师47人;其中,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才1人,中宣部“四个一批”人才1人,教育部新世纪百千万人才1人,青年长江学者1人,泰山学者1人,山东省有突出贡献的中青年专家3人;享受国务院特殊津贴专家2人。学术带头人戚万学教授为国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部“四个一批”人才、教育部新世纪百千万人才国家级人选、国家教学名师、国家督学、全国教育学本科教学指导委员会副主任、中央联系的专家。

教育学院竭诚欢迎海内外教育学、心理学优秀人才与青年博士汇聚曲园,在中国教育的策源地、中国教师的起源地携手发展,共创美好生活!

详细信息请登录学校官方网站浏览曲阜师范大学2019年公开招聘工作人员公告http://rsc.qfnu.edu.cn/info/1004/2321.htm)。

一、各类别人才的层次及条件

高层次人才

条件

第二层次

满足以下任一条件者:长江学者特聘教授、“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家、国家级教学名师、“泰山学者攀登计划”专家;在国外获聘教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;或与以上条件相当水平者。

第三层次

年龄一般不超过55周岁, 且满足以下两条:

1.有以下称号之一:

长江学者青年学者、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、“国家特支计划”青年拔尖人才、 全国百篇青年博士学位论文获得者、 国务院政府特殊津贴专家、 教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者、 山东省“泰山学者特聘专家”“泰山学者青年专家”、山东省专业技术拔尖人才、 山东省有突出贡献的中青年专家、 山东省杰出青年科学基金获得者;在国外获聘副教授专业技术职务且取得国际公认学术成果的专家;曾荣获各省设立的省级学者称号者;或与以上条件相当水平者。

2.近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家级科研项目1项(理工科要求国家自然科学基金面上项目或以上项目,哲学社会科学要求国家哲学社会科学基金一般项目或以上项目);(2)作为首位人员发表ESI高被引论文3篇,或者作为首位人员:在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文5篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文8篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文5篇或在CSSCI前50%刊物发表论文8篇。

第四层次

在本学科领域有较大影响的学科带头人或我校特殊、紧缺专业发展急需的教授(学术、方向带头人),年龄一般不超过50周岁,且近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家级科研项目(理工科要求是国家自然科学基金面上项目或以上级别,哲学社会科学要求是国家哲学社会科学基金一般及以上项目);

(2)作为首位人员发表ESI高被引论文2篇,或作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文4篇、 或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文6篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文4篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文6篇。

第五层次

具有博士学位的副教授,年龄一般不超过40周岁,近五年科研成果满足以下条件:

(1)主持国家基金青年科学基金或以上项目;

(2)作为首位人员发表ESI高被引论文1篇,或者作为首位人员:在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文3篇、 或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文5篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文3篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文5篇。

青年博士

年龄一般不超过35周岁的全日制博士且近五年成果业绩满足以下条件

第一层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文4篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文6篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文4篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文6篇。

第二层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文3篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文5篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文3篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文5篇。

第三层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文2篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文3篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文2篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文3篇。

第四层次

作为首位人员在SCI(SSCI)二区以上刊物发表论文1篇、或在SCI(SSCI)三区以上刊物发表论文2篇、 或在CSSCI前20%刊物发表论文1篇、 或在CSSCI前50%刊物发表论文2篇。

二、各类别人才的引进待遇

人才分类

待 遇

购房补贴

安家费

年薪

科研经费

配偶

实验学科

非实验学科


高层 次 人 才 类

第二层次

200平米房款(税后)

100万-150万

180万

200万-1000万

100万-500万

安置

第三层次

160平米房款(税后)

60万-100万

60万-90万

120万-

160万

60万-

80万

安置

第四层次

140平米房款(税后)

40万-60万


60万-

100万

30万-

50万

安置

第五层次

100平米房款(税后)

30万-40万


20万-

40万

10万-

20万

安置

优 秀 青 年 博 士 类

第一层次

100平米房款

(税后)

30万-40万


10万-

20万

5万-

10万

安置

第二层次

30万(税后)

20万-30万


10万-

20万

5万-

10万


第三层次

20万(税后)

10万-20万


6万-

10万

3万-

6万


第四层次

10万(税后)

5万-10万


4万-

6万

2万-

3万


(一)对于紧缺专业的博士毕业生,成果条件可以适当降低,待遇可以适当提高;

(二)除享受以上相应待遇外,对于符合条件的海外博士最高可增发20万元的生活补贴;博士学科排名全国前三或属于A+类学科,或者博士(后)导师符合学校相关规定的,增发4-10万元生活补贴;

(三)双博士夫妇引进待遇单独核算,符合学校相关规定的,每人增发5万元生活补贴;

(四)学校为新入职的博士毕业生提供为期1年的博士公寓,并发放500-1000元/月的租房补贴;

(五)学校的优质基础教育资源(曲阜师范大学附属中小学)为子女成长提供良好就学环境;

(六)择业期内博士毕业生按照规定享受日照市人才引进相应待遇;

(七)学校在专业技术职务晋升、岗位聘任、访学进修、学科带头人培养等方面努力搭建人才成长平台。

三、联系人及电话:王老师  05374456711(办公)  13608915646(手机)

有意者请登录学校主页“人才招聘”,填写附件2:“曲阜师范大学2019年度引进人才申报表”,发送到邮箱:511845186@qq.com或tam6706@126.com