当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省委主题教育第十三巡回指导组到学院调研指导工作

【点击量: | 发布日期:2019-11-06】

11月5日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组副组长、省卫生健康委员会党组成员、副主任吴向东,指导组成员、省委宣传部精神文明建设三处二级调研员宫中亮到教育学院进行调研,学校党委常委、组织部部长郭庆兵,组织部正处级组织员宋广新陪同调研。教育学院党委书记孙俊华、院长唐爱民、党支部书记代表、师生党员代表参加了调研座谈会。

吴向东就开展本次调研工作的初衷进行了说明,要求参加座谈会的师生代表畅所欲言,积极为主题教育工作建言献策。孙俊华首先汇报了学院主题教育实施情况,他指出,学院党委高度重视、积极动员,切实增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉;周密部署、精心组织,确保主题教育每一项工作任务高质量完成;坚决贯彻主题教育总要求,围绕中心,边学边查边改,促进学院各项事业发展。并从人才培养质量、师资队伍建设、关注青年教师成长等方面介绍主题教育开展以来所取得的成效。唐爱民结合学院办学实际、发展现状以及学科建设的重要举措进行了发言。他指出,通过开展主题教育征求意见,深刻的认识到学院存在着人才储备不足、专业化水平不高、专职人员数量不够等问题,下一步,学院将采取有力措施,强化人才队伍建设,走内涵发展之路。教师代表李允在谈到主题教育成效时讲到,通过参加教工党支部开展的集中学习和自学“学习强国”上的内容,对于党的基本理论认识更加深刻,也进一步强化了党员的责任意识、核心意识、大局意识;教工党支部书记齐军就发挥教育学、心理学专业优势创建学习型、研究型党支部工作谈了心得体会;青年教师代表文丹凤在发言时提到通过参加主题教育,视野更加开阔,把自己个人发展与学院、学校事业发展更好地结合在一起。办公室主任王连生谈到,今后要将工会工作与党支部工作相结合,进一步提高服务意识,提升教职工们的满意度、幸福感;研究生第二党支部书记潘婷在谈到参加“党支部书记集中培训”的收获时提出,支部书记要熟悉掌握《中国共产党支部工作条例》的内容,在用心和创新两方面下功夫,推动党支部规范化标准化建设;研究生党员代表岳伊明、本科生党员代表冯银秋谈到这次主题教育是“最接地气的”“具有浓浓人情味”,主题教育取得了实实在在的成效。

宫中亮在听取师生代表发言后指出:从措施上看,教育学院很好地贯彻了习近平总书记讲话精神,既体现了较高的政治站位,也展现了学院的专业素养,真正做到了往实里走、往心里走。

吴向东充分肯定了我院自开展主题教育以来所取得的成绩,同时希望我院能够发挥好学科优势,坚持立德树人根本任务,把握为党育人、为国育才目标,将主题教育工作的先进经验做法推广出去。

郭庆兵在总结发言时强调,要结合立德树人的总要求,将主题教育不断推向深入,防止前紧后松,善始善终抓好每个环节、每个步骤、每个动作,用高质量人才培养、高水平学科建设的实际成效取信于师生。

学院党委将坚决围绕中心、服务大局,把开展主题教育同促进学院各项事业高质量发展紧密结合起来,把广大师生的热切期盼作为奋斗目标,补短板、强弱项、增优势、抓内涵,做好规定动作,创新自选动作,注重实际效果,解决实质问题,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。