当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

教育学院工会组织微山湖秋游活动

【点击量: | 发布日期:2019-11-05】

 

 

 

金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香,为了丰富教职工的文化生活,我院工会在10月13日组织了为期一天的微山秋游活动。

本次活动内容丰富,老师们首先赴微山湖铁道游击队纪念园参加红色教育现场学习活动。在微山湖铁道游击队纪念园,重温了铁道游击队光荣的斗争历史,回顾了抗日战争年代的烽火岁月,缅怀了革命先烈的英雄伟绩,共同追忆那段可歌可泣的光辉岁月。

西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”在这首耳熟能详的红色歌曲优美旋律中,我们感受微山湖落日与湖光相映,琵琶与船桨齐鸣的美丽景象,在微山湖的怡人风光中亲近自然,感受秋色,沐浴着和煦的阳光。老师们兴趣盎然,一路观景,一路说笑,分享着工作之余大自然带来的那份轻松与惬意;摄影师们则不忘捕捉精彩的瞬间快乐的场景,将这美好的画面一一定格。

活动结束后,大家纷纷表示此次秋游活动不仅愉悦了身心,增进了同事情谊,而且也为更好地工作积蓄了满满的能量,争取为学院发展、学校争创“双一流”和复兴曲园荣光做出更大的贡献。